Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Причины обрушения в машинном зале ЧАЭС будут установлены к концу февраля

18 февраля 2013, 16:13 UTC+3
Частичное разрушение кровли и стеновых панелей в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС произошло на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Частичное разрушение кровли и стеновых панелей в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС, произошедшее на прошлой неделе, - это "вызов, и мы должны его преодолеть". Об этом заявил сегодня в ходе телемоста Москва-Киев заместитель технического директора по безопасности Национального агентства Украины по управлению зоной отчуждения Александр Новиков. По его словам, к концу февраля будут получены данные о причинах этого происшествия. "По моему личному мнению, причина обрушения - не снежный покров", - отметил он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. Он воздержался от прогноза по поводу того, что именно стало причиной обрушения в машинном зале.

Александр Новиков сообщил, что "после проведения радиометрического контроля в тот же день штатный персонал станции продолжал выполнять свои обязанности". "Французские специалисты, занимающиеся объектом "Укрытие", временно вывели с площадки украинский персонал, - отметил он. - В минувшую пятницу прошло совещание по вопросу о том, когда возобновится работа этих сотрудников. Французские специалисты сейчас проводят самостоятельный анализ последствий обрушения в машинном зале четвертого энергоблока и можно ожидать, что в течение ближайших дней решение о возобновлении работ на площадке АЭС будет принято". В целом, по его словам, "аномальное событие" в машинном зале не представляет какой-либо угрозы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама