Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для хищений средств в сфере ТЭК и ЖКХ в Мурманской области использовались 120 компаний, в том числе 20 в оффшорах

18 февраля 2013, 16:18 UTC+3
Возбуждены уголовные дела о хищении либо причинении ущерба почти на 2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области возбуждены уголовные дела о хищении либо причинении ущерба почти на 2 млрд рублей в результате махинаций в сфере ТЭК и ЖКХ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По её словам, "Генеральной прокуратурой РФ организованы масштабные мероприятия по декриминализации топливно- энергетического и жилищно-коммунального комплексов Мурманской области".

"Установлено, что на территории области на протяжении ряда лет реализовывалась преступная схема по хищению средств предприятий ЖКХ, в том числе путем их криминального банкротства, неуплаты налогов, а также неоплаты поставляемого ресурсоснабжающими организациями топлива", - отметила Марина Гриднева.

Для реализации схемы использовалось более 120 подконтрольных организаций, из которых около 20 зарегистрированы на территории зарубежных оффшорных зон.

"Одной из составляющих противоправной деятельности указанных лиц на рынке оборота электроэнергии являлось создание искусственной задолженности ОАО "Кольская энергосбытовая компания" перед субъектами оптового рынка /в настоящее время задолженность составляет около 3,5 млрд рублей/, - отметила представитель Генпрокуратуры. - Установлено, что поступавшие от покупателей электроэнергии денежные средства руководитель общества с использованием служебного положения из корыстной заинтересованности по предварительному сговору с иными лицами незаконно перечислил в качестве займов на счета подконтрольных коммерческих организаций, которые распорядились ими по собственному усмотрению".

По этим фактам возбуждены уголовные дела, двум лицам предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама