Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Украины будут измерять уровень шума во время заседаний

14 мая 2013, 12:43 UTC+3
Решение принято после очередного скандирования депутатами от крайне правой партии "Свобода"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спикер парламента Украины Владимир Рыбак поручил измерять уровень шума в сессионном зале во время пленарных заседаний. Об этом он сказал сегодня на заседании Верховной Рады после очередного скандирования депутатами от крайне правой партии "Свобода". Депутаты-националисты скандировали: "На украинском", - требуя от лидера фракции коммунистов Петра Симоненко выступать на украинском, а не на русском языке.

Рыбак пытался успокоить депутатов, призывая их не путать парламент с митингом. "Нагнетание децибельного фона в сессионном зале не создает рабочей атмосферы, не дает позитивности в работе парламента", - отметил он и сообщил, что поручил "официально провести замеры во время заседаний". По его словам, "сегодня такие замеры уже делаются", чтобы выяснить, можно ли работать "в такой ситуации". "Потому что в зале после этого крика можно с ума сойти", - сказал председатель парламента.

 

Парламент Украины

Верховная Рада Украины седьмого созыва приступила к работе в декабре минувшего года. Выборы 28 октября прошли по смешанной системе. В целом по партийным спискам и по одномандатным округам в парламент избраны 445 депутатов.

Cредний возраст народного депутата - 45 лет. При этом все парламентарии имеют высшее образование. Около половины политиков получили диплом юриста или экономиста, еще треть - инженеры.

Примерно две трети депутатов до выборов работали депутатами Верховной Рады или местных советов. Кроме того, в парламент нового созыва прошли 42 женщины /в прошлом созыве было 38/. В новой Верховной Раде пишут и принимают законы около двух десятков миллионеров.

Депутаты от оппозиционных партий неоднократно блокировали работу парламента Украины, выдвигая различные требования. В частности, в феврале нынешнего года представители фракций "Батькивщина" и "УДАР" Виталия Кличко блокировали трибуну и президиум парламента Украины, требуя ввести персональное голосование с помощью сенсорной кнопки, которая реагирует только на палец ее "хозяина". В январе фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" заблокировали работу парламента, требуя включить в повестку дня вопросы, касающиеся интеграции Украины в ЕС, амнистии политзаключенных и декриминализации статей, по которым осуждены экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

В марте нынешнего года заседание Верховной Рады началось с драки. Причиной инцидента стало выступление главы парламентской фракции Партии Регионов Александра Ефремова на русском языке. Оппозиционеры сопровождали речь депутата криками «Говори на украинском!» и «Позор!». 

 

Смотрите также

В декабре минувшего года Рада утвердила кандидатуру нового спикера только после массовой драки.

В мае того же года депутаты подрались во время дебатов по законопроекту об основах языковой политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама