Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве не зарегистрировано новых подземных толчков

30 декабря 2011, 7:17 UTC+3
Но слабые землетрясения, возможно, еще будут повторяться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. За минувшую ночь в Туве не было зарегистрировано ни одного нового ощутимого подземного толчка. До этого остаточные сейсмические события во множестве фиксировались в основном в Каа-Хемском районе - эпицентре первого мощного удара, произошедшего в ночь с 27 на 28 декабря. Слабые землетрясения, возможно, еще будут повторяться, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по региону.

По данным этого ведомства, научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится, являются так называемые афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений. На сегодня серия афтершокового процесса в республике уже насчитывает около 30 слабых сейсмических толчков. Таким образом, на территории Тувы минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения, считают специалисты.

МЧС уже приступило к выводу с территории Тувы группировки спасателей, усиленной после землетрясения. Накануне в 21 часов вечера по местному времени /в 17:00 мск/ самолет Ил-76 МЧС РФ со спасателями отряда "Центроспас", 179-го спасательного центра и психологами вылетел из Кызыла в подмосковный аэропорт "Раменское". Сегодня на свои базы возвращаются подразделения Сибирского регионального центра министерства.

Землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по 12 балльной шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тыва, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв и сильных разрушений не было.

По данным Росгидромета и центра "Антистихия", Тува относится к сейсмоопасным территориям с силой землетрясения 8-9 баллов. За последние 20 лет в республике произошло 218 сейсмических событий, два из которых - в 1991 и 1995 годах - идентичны по своей силе землетрясению, произошедшему 27 декабря этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама