Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене взорван главный экспортный нефтепровод

25 июля 2013, 18:19 UTC+3
Экспорт нефти прекращен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Йемене взорван основной трубопровод, по которому осуществляется экспорт нефти. Представители энергетической отрасли и силы безопасности обвиняют в подрыве местные племена. "В результате атаки на трубопровод прекращен экспорт нефти, однако мы надеемся, что к пятнице инженерные службы ликвидируют повреждение", - заявил сегодня представитель министерства нефтяной промышленности страны.

Предыдущий раз подрыв нефтепровода в Йемене произошел 13 июня на востоке страны. Атаке подверглась магистраль в провинции Мариб, по которой "черное золото" поступает в порт Рас-Иса на Красном море.

Нефтегазовая инфраструктура Йемена постоянно подвергается атакам как местных племен, которые пытаются таким образом решать споры с центральными властями, так и боевиками активно действующей в стране сети "Аль-Каиды". Ежегодно из-за диверсий госказна теряет десятки миллионов долларов. Йемен добывает порядка 300 млн баррелей в день, большая часть из которых идет на экспорт. Продажа углеводородов за рубеж составляет порядка 70 процентов от всех поступлений в бюджет государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама