Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не будет оспаривать газовые соглашения с Россией в международных судах

27 октября 2011, 10:13 UTC+3
"Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров", - пообещал министр энергетики Юрий Бойко
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. "Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров", - пообещал Бойко. Как сообщает сегодня издание "Коммерсант-Украина", министр объяснил такое решение "стратегическим характером отношений с Россией".

20 октября Юрий Бойко, комментируя проходящие переговоры между Украиной и Россией, заявил, что двум странам необходимо согласовать несколько направлений для решения "газовых" разногласий. По его словам, "речь идет о создании модели, которая будет взаимоприемлема для экономик обеих стран и соответствовать взаимным национальным интересам".

25 октября премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что рассчитывает договориться с Россией о новых ценах на газ в ближайший месяц. "Мы с Россией договоримся о ценах в ближайший месяц", - сказал премьер.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял о намерении оспорить в Стокгольмском арбитражном суде газовые соглашения от 2009 года. За превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году Печерский районный суд Киева 11 октября с.г. приговорил бывшего премьера Юлию Тимошенко к 7 годам заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама