Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв столкновений между правительственными войсками и "Аль-Каидой" превысило 170 человек

11 апреля 2012, 18:32 UTC+3
Кровопролитные бои на юге Йемена не стихают третий день
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками "Аль-Каиды" третий день не стихают на юге Йемена. По поступающей информации, вооруженные формирования экстремистов не оставляют попыток взять штурмом город Лодар /провинция Абьян/, расположенный в 250 км от Саны. За это время погибли свыше 170 человек, большинство из которых - экстремисты.

Согласно данным местных властей, каидовцы, которые начали наступление еще в понедельник утром, атакуют сразу с трех направлений - юга, востока и севера. Кровопролитные бои шли некоторое время назад в районе находящейся в окрестностях Лодара электростанции, вблизи которой, по свидетельству очевидцев, лежат десятки тел убитых боевиков.

Сопротивление отрядам группировки "Последователи шариата" оказывают как армейские части, которые развернули на городских окраинах танки и легкую бронетехнику, так и бойцы из числа местных племен. Трое из них погибли сегодня, попав под артиллерийский обстрел противника. "Аль-Каида" потеряла около 30 человек убитыми, удары по позициям экстремистов несколько раз наносила в течение сегодняшнего дня авиация.

Как утверждают представители комитетов самообороны города, в числе ликвидированных боевиков - двое главарей местной ячейки международной террористической сети, среди них есть и иностранные наемники из Саудовской Аравии, Пакистана и Сомали.

Лодар расположен в 150 км к северо-востоку от административного центра Абьяна - города Зинджибар который был захвачен отрядами "Аль-Каиды" весной прошлого года. Воспользовавшись охватившими Йемен народными волнениями, боевики заняли значительную часть территории провинции и укрепили свои позиции в соседних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама