Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина просит у России скидку на газ в 9 млрд долларов

30 декабря 2011, 14:38 UTC+3

В январе стороны вновь сядут за стол переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина оценивает свою газотранспортную систему в 20 млрд долларов и просит у РФ скидку на газ в 9 млрд долларов в год при вхождении "Газпрома" в систему. Об этом заявил сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер- министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, стороны "в январе вновь сядут за стол переговоров".

Глава "Газпрома" также сообщил, что "заявленная стоимость газотранспортной системы Украины значительная - около 20 млрд долларов". "Это большая сумма с учетом того, что потребуется внести достаточно большие средства в ее модернизацию", - заметил он. По оценке Миллера, на модернизацию системы может потребоваться от 2-3 до 7-8 млрд евро. "Поэтому стоимость ГТС Украины это не только оплаты акций консорциума, но и понимание того, что значительные средства в дальнейшем потребуются на модернизацию системы", - добавил глава "Газпрома".

"Я так понимаю, что речь шла в этом случае и о значительной скидке на газ. Сколько составила бы скидка?" - поинтересовался глава правительства. "Наши украинские коллеги привязывали этот вопрос к скидке на газ, и если считать объем 40 млрд кубометров - это тот объем, который Украина должна покупать в соответствии с действующим контрактом, - то скидка будет около 9 млрд долларов ежегодно", - сказал Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама