Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" поручил ускорить работу по проекту "Южный поток"

30 декабря 2011, 15:20 UTC+3
Путин предложил начать работу над "Южным потоком" в конце следующего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер поручил профильным подразделениям холдинга скорректировать график работы по проекту "Южный поток". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпроме".

Поручение дано в целях ускорения реализации проекта, отметили в газовой компании.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой "Газпрома" высказался за ускорение работ над созданием газопровода "Южный поток". "Начать было бы желательно уже в конце следующего года", - предложил глава правительства на встрече с Миллером.

Миллер в свою очередь сообщил, что "планируется до конца 2012 года закончить все проектные работы и изыскания на морском участке, начать строительство в начале в 2013 года и окончить в декабре 2015". Тогда же, по его словам, должен пойти и первый коммерческий газ.

По словам Миллера, "общий объем финансирования морской части в соответствии со сводным ТЭО - 10 млрд евро, протяженность трубы - 925 км и в четырехниточном исполнении, проектная мощность газопровода - 63 млрд кубических метров". "А сухопутная часть - 6,5 млрд евро, протяженность - чуть более 2 тыс км", - добавил он. "Таким образом, общий объем финансирования - чуть более 15 млрд евро", - отметил глава "Газпрома".

По его словам, финансирование проекта будет на 30 проц осуществляться за счет собственных средств и 70 проц - за счет заемного финансирования, на российскую долю придется в общей сложности около 7,5 млрд евро с учетом того, что "Газпрому" принадлежит 50 проц совместного предприятия. Миллер также сообщил, что рассматривается вопрос строительства отвода на Македонию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама