Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Трудовой партии Кореи объявило Ким Чен Ына верховным главнокомандующим

31 декабря 2011, 9:19 UTC+3
Опубликованы призывы партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын, младший сын скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа Ким Чен Ира, официально объявлен верховным главнокомандующим Корейской народной армии на состоявшемся здесь в пятницу расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/. Его участники, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, одобрили это решение бурными аплодисментами. "Дорогой и уважаемый товарищ Ким Чен Ын" был назначен на этот пост в соответствии с распоряжением его отца, которое тот отдал 8 октября, указывает агентство.

На заседании одобрено также решение политбюро ЦК ТПК "О мощном подъеме в деле строительства процветающего государства в соответствии с волей великого лидера товарища Ким Чен Ира".

В документе отмечаются "бессмертные заслуги" ушедшего из жизни лидера, под руководством которого ТПК стала "непобедимой партией, создавшей монолитную идеологическую систему", а революционная армия превратилась в мощные вооруженные силы, "не имеющие себе равных".

В решении подчеркивается важность "демонстрации мощи КНДР как социалистической военной страны" и "обеспечения защиты завоеваний революции под руководством Ким Чен Ына".

ЦК ТПК и Центральный военный комитет партии обратились сегодня с совместными призывами к корейскому народу в связи с предстоящим в будущем году празднованием 100-летия со дня рождения первого и "вечного" президента Ким Ир Сена и 70-летия покойного Ким Чен Ира.

В них отмечается, что партия, армия и народ страны, превратив свою скорбь по случаю кончины Ким Чен Ира 17 декабря в силу и отвагу, "должны всемерно наращивать политическую и военную мощь страны, добиваться революционного подъема под руководством дорогого и уважаемого товарища Ким Чен Ына".

В призывах подчеркивается необходимость "совершить в будущем году великую победу, чтобы открыть ворота на пути к мощному и процветающему государству, продемонстрировать всему миру преемственность и непобедимость корейской революции".

Солдат и офицеров призывают "стоять в авангарде борьбы за реализацию политики сонгун /военно-ориентированная политика/ под руководством Ким Чен Ына". Члены партии обязаны проводить в жизнь установки ТПК в духе "сделай или умри". Большое внимание уделяется промышленным предприятиям, которым надлежит повышать производительность труда и наращивать объем производства в интересах улучшения уровня жизни народа. Так, продукция северокорейской легкой промышленности в будущем году должна стать конкурентоспособной на мировых рынках. Как отмечается в призывах, "нам нужно разорвать цепи введенных врагами / КНДР/ санкций молотом опоры на собственные силы". ТПК призывает также сосредоточить общенациональные усилия на развитии сельского хозяйства, что поможет "превратить страну в социалистический рай".

"Если партия что-то решит, то мы обязательно сделаем", - подчеркивается в призывах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама