Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удалось спасти 42 человека с затонувших у берегов Мьянмы судов

14 мая 2013, 15:09 UTC+3
Пять перегруженных пассажирами лодок, которые тянул единственный моторизованный буксир, попали в шторм в Бенгальском заливе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Спасателям удалось спасти лишь 42 человека из числа пассажиров судов, затонувших в понедельник вечером в водах Бенгальского залива у берегов Мьянмы. Более 50 человек считаются погибшими. Об этом сообщил сегодня представитель Бюро ООН по координации гуманитарных вопросов республики Джеймс Манн.

Он уточнил, что пять перегруженных пассажирами лодок, которые тянул единственный моторизованный буксир, попали в шторм в Бенгальском заливе. Буксир налетел на скалу, затонул и утянул за собой под воду остальные лодки.

На борту лодок находились представители исповедующей ислам проживающей в штате Ракхайн народности рохинджа. Они после межэтнических столкновений на западе Мьянмы в 2012 году были вынуждены покинуть свои дома и уже около года проживали в палаточном лагере для перемещенных лиц на границе с Бангладеш.

Официальные власти Мьянмы не комментируют трагедию. Однако накануне мьнманские подразделения начали передислокацию около 140 тыс временно перемещенных лиц из лагерей беженцев на западе страны в связи с приближением к этому району циклона Махасен. По прогнозу Управления метеорологии и гидрологии страны, проливные ливни циклона обрушатся на западные районы Мьянмы и восточные районы приграничной Бангладеш уже в четверг. Пассажиры затонувших лодок пытались переправиться морем в другой лагерь для перемещенных лиц, расположенный в безопасной зоне.

В прошлом году 140 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома в штате Ракхайн на западе Мьянмы из-за межэтнических столкновений. Впервые беспорядки вспыхнули в этом штате на границе Мьянмы с Бангладеш в июне 2012 года. Власти страны ввели тогда в Ракхайне режим чрезвычайного положения. Вторая волна беспорядков в Ракхайне началась в октябре прошлого года. Всего в результате двух вспышек насилия между буддистами и мусульманами в этом регионе страны, где проживает народность рохинджа, за 2012 год погибли 167 человек.

Представители народности рохинджа исповедуют ислам и являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама