Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончалась актриса Бернадетт Лафон

25 июля 2013, 20:33 UTC+3

Среди ее работ в кино - "Красавчик Серж", "Дерзкая девчонка" и "Милашки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Прославившаяся в эпоху Французской новой волны актриса Бернадетт Лафон скончалась сегодня на 75-м году жизни. Последние годы она проживала на юге Франции в городе Ним, где родилась в 1938 году.

Лафон впервые появилась на киноэкране в 1957 году в короткометражном фильме "Сорванцы" /Les Mistons/ тогда еще начинающего режиссера Франсуа Трюффо. Это событие стало поворотным в судье девушки, которая изначально готовилась стать танцовщицей. После этого Лафон стала одной из ярчайших представительниц Французской новой волны. На рубеже 1950-1960-х годов она снялась в двух картинах Клода Шаброля "Красавчик Серж" /Le Beau Serge/ и "Милашки" /Les Bonnes Femmes/, которые сделали ее по-настоящему знаменитой и востребованной актрисой.

Бернадетт Лафон снималась вместе с такими мэтрами, как Жан-Поль Бельмондо, Жан-Луи Трентиньян, Ив Монтан, Жан-Клод Бриали, Катрин Денев. Вместе с тем талант актрисы долгое время оставался как будто недооцененным французскими кинокритиками. Свою первую награду - "Сезар" как лучшая актриса второго плана она получила только в 1985 году за работу в фильме Клода Миллера "Дерзкая девчонка" / L'effrontee/. В 2003 году Лафон вновь была удостоена "Сезара" - уже за вклад во французский кинематограф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама