Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончалась актриса Бернадетт Лафон

25 июля 2013, 20:33 UTC+3
Среди ее работ в кино - "Красавчик Серж", "Дерзкая девчонка" и "Милашки"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Прославившаяся в эпоху Французской новой волны актриса Бернадетт Лафон скончалась сегодня на 75-м году жизни. Последние годы она проживала на юге Франции в городе Ним, где родилась в 1938 году.

Лафон впервые появилась на киноэкране в 1957 году в короткометражном фильме "Сорванцы" /Les Mistons/ тогда еще начинающего режиссера Франсуа Трюффо. Это событие стало поворотным в судье девушки, которая изначально готовилась стать танцовщицей. После этого Лафон стала одной из ярчайших представительниц Французской новой волны. На рубеже 1950-1960-х годов она снялась в двух картинах Клода Шаброля "Красавчик Серж" /Le Beau Serge/ и "Милашки" /Les Bonnes Femmes/, которые сделали ее по-настоящему знаменитой и востребованной актрисой.

Бернадетт Лафон снималась вместе с такими мэтрами, как Жан-Поль Бельмондо, Жан-Луи Трентиньян, Ив Монтан, Жан-Клод Бриали, Катрин Денев. Вместе с тем талант актрисы долгое время оставался как будто недооцененным французскими кинокритиками. Свою первую награду - "Сезар" как лучшая актриса второго плана она получила только в 1985 году за работу в фильме Клода Миллера "Дерзкая девчонка" / L'effrontee/. В 2003 году Лафон вновь была удостоена "Сезара" - уже за вклад во французский кинематограф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама