Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны не менее 70 участников несанкционированной акции в центре Москвы

31 декабря 2011, 20:22 UTC+3

Полиция обещает отпустить всех до наступления Нового года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 70 человек задержаны на Триумфальной площади в центре Москвы, где активисты "Стратегии-31" попытались сегодня провести очередную несанкционированную акцию, утверждает оппозиция.

"Задержаны не менее 70 человек, среди них лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Пока из отделов полиции никого не отпустили", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, "в отношении Лимонова составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации митинга". "16 января ему предписано явиться в суд. Пока Лимонов не отпущен, но в полиции говорят, что его отпустят сегодня", - сказал Аверин.

Оппозиционные движения каждый месяц 31-го числа пытаются провести митинг на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции /"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"/. Однако московские власти не дают разрешения на проведение этих акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с чем участники "Стратегии-31" не соглашаются.

Сегодня они также были предупреждены, что акция незаконна. Тем не менее, десятки оппозиционеров пришли на Триумфальную площадь, где выкрикивали политические лозунги и попытались развернуть плакаты. Часть из них была задержана полицией, которая за несколько часов до этого оцепила площадь, куда также были стянуты силы ОМОН.

Сотрудники полиции по громкоговорителям просили собравшихся "разойтись" и "не мешать проходу граждан", а также поздравляли всех с наступающим Новым годом.

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что задержаны 60 человек.

В правоохранительных органах сообщили ИТАР-ТАСС, что "после составления административных протоколов всех задержанных отпустят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама