Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия окажет гуманитарную помощь Ливии в размере 7 млн долларов

27 октября 2011, 15:26 UTC+3
Россия уже поставила Ливии почти 150 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия окажет гуманитарную помощь Ливии в размере 7 млн долларов. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Россия в соответствии с распоряжением правительства РФ от 1 октября окажет гуманитарную помощь Ливии по линии международных организаций суммарной стоимостью 7 миллионов долларов США", - сказал дипломат.

Как сообщил Лукашевич, по 2 миллиона долларов из этой суммы пойдет на оказание продовольственной помощи и помощи по линии Фонда всемирной организации здравоохранения.

"1 млн долларов будет в качестве целевого взноса в бюджет Детского фонда ООН, - информировал он. - И 2 миллиона долларов - в качестве целевого взноса в Фонд международной организации гражданской обороны для предоставления населению Ливии гуманитарных грузов, перечень которых в настоящее время уточняется".

По данным МЧС, Россия уже поставила в Ливию четыре партии гуманитарной помощи, представляющей собой почти 150 тонн продовольствия.

Помощь нуждающемуся населению как западных, так и восточных районов Ливии оказывается во исполнение указания президента РФ Дмитрия Медведева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама