Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый подземный толчок в Туве не принес разрушений

1 января 2012, 10:31 UTC+3
Он был 62-м по счету после 27 декабря. Таким образом, на территории Тувы минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ecocollaps.ru

Фото www.ecocollaps.ru

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 января. /Корр. Сергей Темеев/. Зарегистрированный сегодня в 11:13 местного времени /07:13 мск/ в Туве новый подземный толчок силой в 4 балла по шкале MSK-64 в эпицентре не принес республике разрушений. Сообщений о жертвах также не поступало, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления главного управления МЧС по республике.

По данным этой службы, новое землетрясение произошло в 70 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, где 27 декабря был зарегистрирован первый и самый сильный удар подземной стихии силой в 9,5 баллов по шкале Рихтера. Сила сегодняшнего сейсмического события в эпицентре - 4 балла по шкале MSK-64, а в населенных пунктах менее 2 баллов.

После землетрясения, произошедшего ночью 27 декабря, первичный осмотр зданий и сооружений в Кызыле и селах Тувы установил повреждения различной степени в десятках зданий и сооружений. Наблюдались многочисленные трещины, смещение бруса оконных проемов фасадов, разгерметизации межпанельных швов, деформации слоев в зданиях выше третьего этажа, осыпание штукатурки. Принято решение о более тщательном обследовании зданий и сооружений в республике при помощи специалистов Всероссийского НИИ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

По данным МЧС, научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится являются, так называемые, афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений. Сегодняшний подземный толчок был 62-м по счету после 27 декабря. Таким образом, на территории Тувы минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения, считает МЧС.

Тува относится к сейсмоопасным территориям с силой землетрясений до 8-9 баллов по шкале Рихтера. За последние двадцать лет на в республике произошло 218 сейсмических событий, два из которых в 1991 и 1995 гг идентичны по своей силе землетрясению, произошедшему 27 декабря этого года. Сила последнего толчка составила 9,5 баллов по шкале Рихтера, такого не было за всю историю наблюдений. В республике введен и действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама