Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран провел пробный пуск ракеты класса "земля-воздух" на маневрах в Ормузском проливе

1 января 2012, 13:52 UTC+3

В ходе маневров будут проведены испытания ракет различного типа и радиуса действия, в том числе классов "земля-вода", "вода–вода" и "земля–воздух"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Иран провел сегодня учебный пуск ракеты средней дальности класса "земля-воздух" в ходе проходящих в районе Ормузского пролива маневров военно-морских сил ИРИ. Об этом сообщил официальный представитель иранских ВМС адмирал Махмуд Мусави.

По его словам, данный тип ракет "оснащен самыми передовыми технологиями для точного поражения малозаметных и маневрирующих целей". Мусави также подчеркнул, что Иран впервые протестировал ракету, которая "целиком и полностью спроектирована и построена с помощью иранских производственных мощностей".

В субботу начался основной этап проводимых в районе Ормузского пролива маневров ВМС ИРИ под кодовым названием "Велаят-90". По словам Мусави, он продлится до понедельника. В ходе данного этапа будут проведены испытания ракет различного типа и радиуса действия, в том числе классов "земля-вода", "вода–вода" и "земля–воздух". Пуски будут проводиться как с берега, так и с боевых кораблей. Сообщалось, что учебные пуски торпед проведут также и иранские подводные лодки.

Военно-морские силы Ирана с 24 декабря проводят маневры в обширном районе от Ормузского пролива до северо-западной части Индийского океана и Аденского залива. Ормузский пролив соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти морским путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости