Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения в турецкой провинции Ван погибли более 530 человек

27 октября 2011, 21:14 UTC+3
Пострадали 2,3 тысячи человек, из-под завалов удалось извлечь живыми 185 граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате землетрясения в турецкой провинции Ван, по последним данным, погибли 535 человек. Как сообщило сегодня Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, пострадали 2,3 тыс человек, из-под завалов удалось извлечь живыми 185 граждан.

Со среды в Ван начала поступать иностранная помощь. Азербайджан направил более 1,2 тыс палаток, 700 кроватей, электрогенераторы. Из Израиля в Турцию привезли пять готовых домов для пострадавших. Россия, Франция, Италия и Украина доставили несколько сотен палаток.

В пятницу в Ван прибудет второй грузовой самолет с помощью из России. "Сегодня в соответствии с обращением турецкой стороны Россия направила самолет министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с гуманитарной помощью для турецких граждан, пострадавших в результате землетрясения. 28 октября 2011 года в Турцию будет направлен второй самолет МЧС с гуманитарным грузом", - говорится в заявлении посольства РФ в Анкаре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама