Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный на юге Польши экс-прокурор Игнатенко передан прокуратуре республики в городе Новы-Сонч

2 января 2012, 20:32 UTC+3

Решение об экстрадиции в Россию будет принимать польский суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.crims.ru

Фото www.crims.ru

ВАРШАВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Агентство внутренней безопасности Польши задержало бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, объявленного в международный розыск через Интерпол по обвинению в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье. Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

"Он был задержан в Закопане /Малопольское воеводство/ и, в соответствии с процедурами, был доставлен в ближайшую окружную прокуратуру, которая находится в городе Новы-Сонч", - сказал пресс-секретарь Мариуш Мартынюк. "Утром прокурор примет решение о возможности временного ареста задержанного. Решение об экстрадиции в Россию будет принимать суд", - добавил он.

Задержание Игнатенко произошло утром в курортном городке Закопане, куда он приехал два дня назад по литовскому паспорту, чтобы встретиться с семьей. На выезде из города его автомобиль был остановлен сотрудниками польской спецслужбы. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, который обвиняется следственными органами в получении взяток от владельцев нелегального игорного бизнеса в Подмосковье, был объявлен в международный розыск через Интерпол 9 ноября прошлого года. По версии следствия, он с июля 2009 года по февраль 2011 года лично либо через посредника получил взятки в виде денег и иного имущества, выгод имущественного характера на общую сумму более 47 млн рублей за общее покровительство незаконному игорному бизнесу. Также он обвиняется в мошеннических действиях в отношении предполагаемого организатора игорного бизнеса Ивана Назарова, которому продал, по версии следствия, не принадлежащий ему земельный участок в Красногорском районе Подмосковья за 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама