Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии продолжаются бои на окраинах Дамаска

21 июля 2012, 17:49 UTC+3
Вооруженные сторонники оппозиции захватили центральные районы Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Во втором по величине городе Сирии - Алеппо, расположенном в 340 км к северу от Дамаска, происходят столкновения с боевиками. По поступающим сообщениям, вооруженные сторонники оппозиции захватили районы Салахеддин и Саххур в центре города. Другой их оплот находится на восточной окраине Алеппо, где боевиков поддержали выходцы из арабских племен.

Алеппо, с населением в 3 млн человек, является экономической столицей Сирии. Это крупный торговый город находится в 70 км от границы с Турцией. До последнего времени его жители сохраняли лояльность правительству. Волнения происходили в основном в студенческих кампусах.

Как передает информагентство Любнан аль-Эн, жители покидают дома на улицах, где идут перестрелки, и перемещаются в более безопасные кварталы. В окрестностях Алеппо войска обстреливают захваченные боевиками города Аазаз, Хейтан и Байянун.

В столице боевые действия переместились на окраины. Военным спецформированиям и силам безопасности удалось вытеснить "террористов" из районов Кабун, Берзи и Рукн-эд- Дин на севере Дамаска. На юге города ночью и утром были предприняты вылазки против полицейских участков и блокпостов в лагерях беженцев Ярмук, Феластын и Джермана. Боевики так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ напали на военную базу Ас-Саика в Меззе, на западе столицы. В настоящий момент очаги сопротивления в этих предместьях подавлены. По неофициальным данным, за сутки в Дамаске и его окрестностях погибли 73 человека.

Как передает телестанция "Аль-Манар", сильная перестрелка, продолжавшаяся 4 часа, произошла сегодня на границе с Ливаном. Сирийские военнослужащие сорвали попытку вооруженных отрядов просочиться в город Телль-Калах под Хомсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама