Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Кишиневе: инцидент с миротворцем будет должным образом расследован

3 января 2012, 0:13 UTC+3
Как выяснили следователи, инцидент спровоцировали двое юношей села Пырыта с левого берега Днестра, направлявшиеся на "Жигулях" в сторону Кишинева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Посольство России в Молдавии выразило уверенность, что трагический инцидент на миротворческом посту, в ходе которого погиб молдавский гражданин Вадим Писарь, будет должным образом расследован.

"Посольство внимательно отслеживает ситуацию и выражает уверенность, что трагическое происшествие будет должным образом расследовано компетентными властями России и Молдавии", говорится в распространенном сегодня пресс-релизе диппредставительства. Среди таких обстоятельств названы "неоднократное грубое нарушение пострадавшим, находившимся в состоянии алкогольного опьянения и управлявшим не принадлежащим ему автомобилем, порядка и правил передвижения через посты совместных миротворческих сил в зоне безопасности приднестровского конфликта. Что выразилось в повреждении шлагбаума, угрозе наезда на одного из миротворцев, проезде через заграждение, неподчинении требованиям остановиться со стороны постовых даже после предупредительных выстрелов в воздух".

"Рассчитываем, что "данный инцидент не приведет к обострению напряженности в зоне безопасности, крайне нежелательному для перспектив обеспечения прогресса в рамках недавно возобновленных официальных политических переговоров по приднестровскому урегулированию", - отмечено в пресс-релизе. В нем выражены соболезнования родным и близким погибшего.

В настоящее время расследование происшествия ведет следственная группа комиссариата полиции и прокуратуры района Дубоссар вместе с представителями ОКК и командования миротворцев. Как выяснили следователи, инцидент спровоцировали двое юношей села Пырыта с левого берега Днестра, которые направлялись на "Жигулях" в сторону Кишинева. Выехав на мост, водитель проигнорировал дорожный знак "Стоп" и заграждение у поста миротворцев, не подчинился их требованию остановиться. Спустя примерно 20 минут тот же автомобиль вернулся, и водитель снова проигнорировал требование остановиться. После чего командир поста сделал предупредительный выстрел из автомата в воздух, а затем открыл огонь по автомобилю. В результате был тяжело ранен водитель машины. Миротворцы вызвали врачей, которые доставили раненого юношу в кишиневскую больницу скорой помощи, где тот скончался от большой потери крови.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама