Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе США задержан подозреваемый в 55 поджогах в Лос-Анджелесе

3 января 2012, 9:09 UTC+3
24-летний Гарри Буркарт взят под стражу и не будет освобожден под залог
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Полиция Лос-Анджелеса задержала мужчину, подозреваемого в десятках поджогов, устроенных в мегаполисе на прошлой неделе и в первый день Нового года. 24-летний Гарри Буркарт взят под стражу и не будет освобожден под залог, сообщил шеф полиции "города ангелов" Чарли Бек.

Подозреваемый был задержан во время проверки на автодороге на границе между районами Голливуд и Западный Голливуд. При досмотре в автомашине "были обнаружены улики, указывающие на связь владельца с серией поджогов", сообщил Бек.

Общее число устроенных злоумышленником пожаров составило 55, а нанесенный частной собственности ущерб оценивается в три млн долларов. Были сожжены частные автомобили на улицах и платных стоянках. В ряде случаев огонь перекинулся на близлежащие жилые дома, в числе которых оказался и дом лидера культовой рок-группы "Дорз" Джима Моррисона.

Такого всплеска вандализма полиция не наблюдала со времен массовых беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году. В новогоднюю ночь власти ввели усиленные меры безопасности с целью пресечь действия поджигателя или группы поджигателей. В жилых районах Голливуда на севере Лос-Анджелеса дежурили наряды полиции и отряды пожарных. Даже несмотря на это, за одну новогоднюю ночь были совершены 4 поджога, сгорели автомашины на многоярусной автостоянке гостиничного комплекса "Голливуд энд Хайленд". В нем расположен театр "Кодак", где 10 лет подряд проходят церемонии вручения кинопремий "Оскар". Камера слежения, установленная на выезде парковки, сфотографировала подозрительного мужчину, выбежавшего из здания вскоре после пожара.

Полиция объявила вознаграждение в размере 60 тыс долларов за информацию, которая поможет вывести на злоумышленника. Несмотря на произведенный арест, власти призывают население мегаполиса "быть бдительными", поскольку не исключено, что Буркарт действовал не один.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама