Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Почте России" создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара на московском складе

14 мая 2013, 19:06 UTC+3
Ущерб, нанесенный клиентам, установит специальная комиссия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" и Федеральная таможенная служба "предпринимают совместные меры, чтобы не допустить сбоев в доставке россиянам отправлений из-за рубежа" из-за произошедшего в понедельник пожара в месте международного почтового обмена /ММПО/ "Москва" на Варшавском шоссе, сообщила пресс-служба федерального почтового оператора.

По его инициативе сегодня в центральном аппарате ФТС прошло экстренное координационное совещание по вопросу оперативного изменения схем международного почтового обмена в связи с пожаром.

"Посылки и мелкие пакеты, изначально адресованные в ММПО "Москва", будут перенаправляться в места международного почтового обмена Самары, Брянска, Оренбурга и Пулково", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, "будет усилена работа ММПО "Внуково" - это предлагается сделать за счет круглосуточного режима работы на объекте почтовиков и таможенников и прикомандирования дополнительного персонала".

Еще одной мерой, предлагаемой "Почтой России", является "использование для обработки отправлений из-за рубежа площадей Прижелезнодорожного почтамта при Казанском вокзале на период ликвидации последствий пожара в ММПО Москва".

В пресс-службе Минкомсвязи сегодня сообщили, что на "Почте России" создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в ММПО "Москва" на Варшавском шоссе.

В министерстве отметили, что корпоративный сайт предприятия и информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений до сих пор не восстановили работу после пожара. Также временно не осуществляется прием и выдача срочных безадресных денежных переводов.

"Со вчерашнего дня ведутся работы по восстановлению информационных систем предприятия. Прием и выдача почтовых отправлений осуществляется в штатном режиме", - подчеркнули в Минкосвязи.

"В настоящее время в пострадавших от пожара помещениях работают дознаватели. После завершения предусмотренных законодательством процедур работа ММПО будет возобновлена", - сказали в Минкомсвязи.

Ущерб, нанесенный клиентам, будет установлен специальной комиссией, которая приступит к оценке после завершения работы дознавателей. "Клиенты, чьи отправления пострадали от пожара, смогут обратиться за получением компенсации", - сообщили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама