Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного экс-прокурора Игнатенко допросит прокурор в городе Новы-Сонч

3 января 2012, 13:26 UTC+3

Затем будет направлен запрос в Окружной суд о возможности временного ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружная прокуратура в польском городе Новы-Сонч допросит российского экс-прокурора Александра Игнатенко, обвиняемого в России в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье и объявленного в международный розыск через Интерпол. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс- секретарь прокуратуры города Беата Стемпель-Важецка.

"Сегодня Александр И. /согласно польским законам, фамилия не называется/ будет допрошен прокурором, после чего прокуратура направит запрос в Окружной суд города Новы- Сонч о возможности временного ареста в связи с процессом экстрадиции", - отметила она, не сообщив времени встречи прокурора с Игнатенко. "Однако время не ждет - решение об аресте должно быть принято судом сегодня же", так как в восемь вечера по местному времени истекает 48-часовой срок, во время которого свобода Игнатенко может ограничиваться без специального постановления, добавила она.

"В случае ареста российская сторона направит официальный запрос о его выдаче. Решение о правовой допустимости экстрадиции примет суд в городе Новы-Сонч, но окончательное решение зависит от министра юстиции", - подчеркнула Стемпель-Важецка.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что "Александр И., гражданин России, бывший первый зампрокурора Московской области, был задержан 1 января 2012 года в Закопане". "Он был объявлен в международный розыск по обвинению в коррупции и мошенничестве, совершенных на территории России. Российская сторона отправила официальный запрос о временном аресте Александра И. с целью экстрадиции", - добавили в прокуратуре, подчеркнув, что теперь здесь ждут поступления из Москвы запроса о выдаче.

Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 1 января в 20:00 /23:00 мск/ на выезде из города Закопане, куда он приехал несколько дней назад, чтобы встретиться с семьей. На выезде из города его автомобиль был остановлен. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама