Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного экс-прокурора Игнатенко допросит прокурор в городе Новы-Сонч

3 января 2012, 13:26 UTC+3

Затем будет направлен запрос в Окружной суд о возможности временного ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружная прокуратура в польском городе Новы-Сонч допросит российского экс-прокурора Александра Игнатенко, обвиняемого в России в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье и объявленного в международный розыск через Интерпол. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс- секретарь прокуратуры города Беата Стемпель-Важецка.

"Сегодня Александр И. /согласно польским законам, фамилия не называется/ будет допрошен прокурором, после чего прокуратура направит запрос в Окружной суд города Новы- Сонч о возможности временного ареста в связи с процессом экстрадиции", - отметила она, не сообщив времени встречи прокурора с Игнатенко. "Однако время не ждет - решение об аресте должно быть принято судом сегодня же", так как в восемь вечера по местному времени истекает 48-часовой срок, во время которого свобода Игнатенко может ограничиваться без специального постановления, добавила она.

"В случае ареста российская сторона направит официальный запрос о его выдаче. Решение о правовой допустимости экстрадиции примет суд в городе Новы-Сонч, но окончательное решение зависит от министра юстиции", - подчеркнула Стемпель-Важецка.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что "Александр И., гражданин России, бывший первый зампрокурора Московской области, был задержан 1 января 2012 года в Закопане". "Он был объявлен в международный розыск по обвинению в коррупции и мошенничестве, совершенных на территории России. Российская сторона отправила официальный запрос о временном аресте Александра И. с целью экстрадиции", - добавили в прокуратуре, подчеркнув, что теперь здесь ждут поступления из Москвы запроса о выдаче.

Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 1 января в 20:00 /23:00 мск/ на выезде из города Закопане, куда он приехал несколько дней назад, чтобы встретиться с семьей. На выезде из города его автомобиль был остановлен. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости