Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура направила запрос в суд Новы-Сонч о временном аресте экс-прокурора Игнатенко

3 января 2012, 18:33 UTC+3

Заседание суда состоится в среду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружная прокуратура в польском городе Новы-Сонч обратилась в местный суд с запросом о возможности временного ареста для российского экс-прокурора Александра Игнатенко, обвиняемого в России в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье и объявленного в международный розыск через Интерпол. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь городского суда Люцина Франчак.

"Несколько минут назад запрос поступил в суд. Сейчас с ним знакомится судья. Заседание состоится в среду в первой половине дня", - сказала она.

Пресс-секретарь прокуратуры Беата Стемпель-Важеха, в свою очередь, проинформировала, что "процедура допроса задержанного завершена". "Если судья постановит арестовать россиянина, то прокуратура будет ждать официальный запрос российской стороны о его выдаче России", - отметила она. "Решение о сроках ареста также примет суд", - добавила представитель ведомства.

Суд должен вынести решение в течение 24 часов. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Генеральной прокуратуры республики Матеуш Мартынюк, "заседание суда состоится в среду в 10 утра по местному времени".

Согласно неофициальной информации, задержанный экс- прокурор находится в городе Новы-Сонч, где ведется следствие.

В случае положительного решения о временном аресте, в Польше начнется рассмотрение дела о выдаче Игнатенко России. Этот вопрос также находится в компетенции суда. Процесс будет вести Окружной суд города Новы-Сонч. Отрицательное решение будет окончательным и не подлежащим обжалованию, а положительное должно быть утверждено министром юстиции республики.

Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 1 января в 20:00 /23:00 мск/ на выезде из города Закопане, куда он приехал несколько дней назад, чтобы встретиться с семьей. На дороге, ведущей в Краков, его автомобиль был остановлен. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама