Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не откажутся от дислокации своих боевых кораблей в районе Персидского залива

3 января 2012, 20:18 UTC+3
Атомный авианосец "Джон Стеннис" проследовал через Ормузский пролив в Оманский залив 29 декабря
Материал из 1 страницы
Фото www.obozrevatel.com

Фото www.obozrevatel.com

ВАШИНГТОН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США не откажутся от дислокации своих боевых кораблей в районе Персидского залива. Так сегодня официальный представитель Пентагона Уильям Спикс прокомментировал высказывания командующего вооруженными силами Ирана генерала Атаоллы Салехи, который предостерег от возвращения американского авианосца в Персидский залив.

"Мы делаем предупреждения только один раз", - заявил ранее сегодня генерал Атаолла Салехи. По его словам, Тегеран готов к "отражению любых угроз и располагает для этого всем необходимым".

Атомный авианосец "Джон Стеннис" с кораблями сопровождения проследовал через Ормузский пролив в Оманский залив 29 декабря - в разгар проводимых Ираном военно- морских учений в обширной акватории - от восточной части Ормузского пролива до Аденского залива. Пентагон тогда же сделал заявление: "Попытки усилить напряженность в этой части мира бесполезны и контрпродуктивны. Мы располагаем в регионе достаточными возможностями для выполнения своих обязательств перед нашими друзьями и партнерами, а также перед международным сообществом". Командование базирующегося на Бахрейне 5-го флота ВМС США накануне иранских учений заверило, что не допустит перебоев в судоходстве в районе Ормузского пролива. Это был своеобразный ответ на угрозы Тегерана перекрыть пролив, если западные страны будут и дальше ужесточать санкции против ИРИ.

Спикс сегодня вновь подчеркнул, что "корабли ВМС США осуществляют свою деятельность в соответствии с морскими конвенциями с целью обеспечения беспрерывного и безопасного судоходства по водным путям, имеющим важное значение для мировой торговли".

США будут и дальше направлять свои боевые корабли в Персидский залив, отметил он, добавив, что "их передвижения осуществляются в соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности и стабильности в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама