Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев и Анатолий Лысенко обсудили работу Общественного телевидения

26 июля 2013, 9:07 UTC+3

На встрече не шла речь о финансовых трудностях телеканала, сообщила пресс-секретарь премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Общественного телевидения Анатолием Лысенко не обсуждал финансовые трудности телеканала, а интересовался, прежде всего, творческой составляющей его работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Встреча с Лысенко состоялась, но разговор на ней шел не о финансовой ситуации на ОТР. Премьер получил информацию о творческих планах телеканала, о его работе с аудиторией, в частности, о сетке вещания. Вопрос о том, как именно будут преодолеваться нынешние финансовые трудности ОТР, в беседе не поднимался", - сказала Тимакова.

"Этот вопрос находится в компетенции Минкомсвязи и Роспечати", - подтвердила она заявленную ранее позицию.

Минкомсвязь помогать не будет

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин, Минкомсвязь РФ не планирует участвовать в финансировании Общественного телевидения.

"Мы не планируем никак помогать", - сказал он, выразив мнение, что телеканал должен самостоятельно искать денежные средства, как это и предполагалось ранее. "Они изначально знали, на что им придется существовать", - подчеркнул Волин.

По мнению замминистра, канал в условиях ограничения бюджета мог бы отказаться от закупки контента и производить все передачи своими усилиями.

Во вторник Лысенко сообщил ИТАР-ТАСС, что бюджет ОТР "полностью иссяк". "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя", - прокомментировал он ситуацию.

На запуск ОТР государством были выделены 1,5 млрд руб. Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов.

Накануне к главе правительства с просьбой оказать финансовую помощь Общественному телевидению обратился глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Михаил Сеславинский сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры по выделению кредита телеканалу. Согласно источникам ИТАР-ТАСС, речь идет о сумме в 300 млн рублей, который может выдать Общественному телевидению Внешэкономбанк на срок до трех лет.

Кредит "Внешэкономбанка"

Общественное телевидение России /ОТР/ ведет переговоры с Внешэкономбанком о выделении кредита на развитие телеканала, испытывающего финансовые трудности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы ОТР Надежда Никишина.

"Кредит мы будем брать у Внешэкономбанка, с которым у нас есть кредитная история. Переговоры пока идут", - сказала она, добавив, что "финансовый вопрос можно считать уже решенным".

При этом Никишина подчеркнула, что "речь об увеличении бюджета телеканала не идет". "Мы рассчитываем, что кредит поможет выровнять сложную финансовую ситуацию на ОТР", - заявила она.

При этом представитель ОТР не уточнила размер кредита и сроки, в которые он может поступить на счет Общественного телевидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама