Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестой этап ралли "Дакар-2012" отменен из-за плохой погоды

6 января 2012, 5:53 UTC+3
В шестой день соревнований гонщики должны покинуть Аргентину и продолжить ралли по территории Чили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Шестой этап ралли-марафона "Дакар-2012" отменен из-за плохой погоды. Об этом сообщили в четверг организаторы гонки.

В шестой день соревнований гонщики должны покинуть Аргентину и пересечь границу по горным перевалам, достигающим в высоту 4700 метров, и продолжить ралли по территории Чили, где их ожидает пустыня Атакама.

"По причине плохих погодных условий над Андами чилийские власти были вынуждены закрыть горный перевал Сан-Франциско, расположенный на высоте 4700 метров", - говорится в заявлении организаторов. Все участники гонки пересекут границу "в конвое" в целях обеспечения безопасности пилотов. Путь следования после пересечения чилийской границы также был изменен организаторами.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили.

В нынешнем маршруте ралли-марафона к этим странам добавилось еще и Перу, в столице которой Лиме и состоится финиш 15 января. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама