Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России по хоккею уступила Швеции в финале ЧМ-2012

6 января 2012, 7:41 UTC+3
Шайбу в ворота Андрея Макарова в дополнительное время забросил Мика Зибанеджад с подачи Патрика Немета - 0:1
Материал из 1 страницы
Фото www.iihf.com

Фото www.iihf.com

ОТТАВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Со счетом 1:0 /0:0, 0:0, 0:0, 1:0/ сборная Швеции одержала победу над сборной России в финальном матче ЧМ-2012 по хоккею среди молодежных команд. Шайбу в ворота Андрея Макарова в дополнительное время забросил Мика Зибанеджад с подачи Патрика Немета. Бронзовые награды - у сборной Канады.

Высокую оценку игры российской сборной на ЧМ-2012 дал в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс известный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов.

"Мне очень понравилось то, как они играли, - отметил хоккеист, игравший в составе легендарной тройки Крутов- Ларионов-Макаров. - Наблюдая за ними на протяжении всего чемпионата - а я смотрел много игр - создается впечатление, что они вернули в российский хоккей стремительный и восхитительный стиль игры. Даже в игре против сборной Латвии они демонстрировали такой же настрой, как и мы, когда играли нашей тройкой. Передачи в одно касание, прорыв через среднюю зону, даже замедление темпа игры в какой-то момент. Все эти моменты заставляют вспомнить время, когда я выходил на лед. И все это - свидетельство того, что хоккей все еще способен создать такую атмосферу, когда болельщики в волнении вскакивают со своих мест на трибунах".

ЧМ-2013 среди молодежных команд пройдет в Уфе, на следующий год - в Швеции. В Канаде чемпионаты мира среди молодежных команд состоятся в 2015, 2017, 2019 и 2021 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама