Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемых в избиении депутата Романа Худякова

26 июля 2013, 11:09 UTC+3
Парламентарию предоставлена госзащита в связи с поступающими угрозами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест Артура Минбулатова и Закарья Гаджиева, обвиняемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова.

На заседании адвокат Минбулатова Сергей Клюжев отметил, что указания судьи на тяжесть совершенного преступления не являются основанием для заключения под арест. По его словам, "единственной причиной ареста Минбулатова является пиар, его бы никогда не арестовали, если бы за рулем сидел кто-то другой, а не народный избранник". По словам Клюжева, доводы обвинения и суда абсолютно не состоятельны. Он подчеркнул, что его подзащитный не нанес потерпевшему ни одного удара и никуда не скрывался.

"Потерпевший сам говорит, что Минбулатов его пальцем не тронул, о каком аресте тут еще можно говорить", - заключил Клюжев.

В свою очередь адвокат потерпевшего Янис Юкша сообщил суду о постановлении Следственного комитета о предоставлении его клиенту госзащиты в связи с поступающими угрозами. "Мой подзащитный все еще находится в больнице. Его состояние не очень хорошее, есть проблемы с глазом, который почти ничего не видит", - отметил Юкша. Он добавил, что "травмы Худякова могут быть гораздо тяжелее, чем казалось изначально". Юкша также подчеркнул, что Минбулатов подозревается "по другим делам, где состав преступления представляется более тяжким".

В ходе заседания адвокат второго обвиняемого Гаджиева Михаил Фомин просил освободить его подзащитного из-под ареста, так как он страдает тромбозом и не получает необходимого лечения в СИЗО.

Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев заключены под арест до 10 сентября по подозрению в избиении депутата Худякова. Позже Минбулатову были предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Свою вину он не признает, заявляя, что имел место "небольшой бытовой дорожный конфликт".

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля, в 19:30 мск, в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял Худяков. Прижав машину депутата к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли парламентарию множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама