Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек арестованы в результате крупных антимафиозных операций в Италии

26 июля 2013, 11:27 UTC+3

В акции приняли участие 500 стражей порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В столице Италии сегодня арестован 51 человек, обвиняемый в незаконной деятельности и причастности к мафии. Об этом сообщили местные СМИ.

Это крупнейшая антимафиозная операция, проведенная правоохранительными органами, в истории Рима. В ней приняли участие 500 стражей порядка, а также был задействован вертолет.

Одновременно на юге Апеннин в области Калабрия задержаны 65 человек, в том числе политики, предприниматели, адвокаты, медики и сотрудники тюремной полиции. Им предъявлены обвинения в связях с мафией, причастности к убийствам, совершенным во время так называемой войны кланов в городе Ламеция Терме в период с 2005 по 2011 годы. Следователи назвали эту операцию очередным ударом по местной мафиозной группировке "Ндрангета".

Итальянская организованная преступность представляет угрозу свободным выборам в органы ЕС. Неаполитанская "каморра" самая жестокая по своим методам и имеет огромное влияние на своей исконной территории - в Неаполе и южной области Кампания. 31 мая итальянская полиция конфисковала имущество одного из главарей неаполитанской мафии "каморра" Раффаэле Петроне. Общая стоимость недвижимости в Неаполе, которой в один день лишился 69-летний мафиози, составила 45 млн евро.

Благодаря сотрудничеству с итальянскими стражами порядка в марте 2012 года гражданским гвардейцам удалось арестовать двух наиболее опасных членов неаполитанской "каморры".


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости