Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие намерено выяснить, замешана ли Тимошенко в заказном убийстве

29 октября 2011, 1:27 UTC+3
По словам первого замгенпрокурора Кузьмина, речь идет об убийстве депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Следствие намерено установить, замешана ли экс-премьер Юлия Тимошенко в убийстве депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом сегодня заявил в эфире украинского телеканала "Интер" первый замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин.

"История Тимошенко - это многолетняя история, связанная с различными преступлениями, в том числе, возможно, и с заказными убийствами", - сказал Кузьмин.

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко по факту дачи взятки чиновникам министерства обороны РФ в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины / ЕЭСУ/ было прекращено по нереабилитирующим основаниям, сообщил Ренат Кузьмин.

"Чиновники министерства обороны России за получение взяток и другие нарушения, допущенные в пользу ЕЭСУ, были осуждены, а саму Тимошенко признали виновной в организации дачи взяток", - сказал он. "А дело было прекращено в отношении Тимошенко по нереабилитирующим ее основаниям, в частности, по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности", - отметил Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама