Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Юлии Тимошенко может получить убежище в Чехии

6 января 2012, 12:02 UTC+3
Александр Тимошенко с 2000 года занимается предпринимательством на территории этой страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Александр Тимошенко, муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, действительно обратился к чешским властям с просьбой предоставить ему убежище. Эту информацию подтвердил сегодня в интервью чешскому радио глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

Он сообщил, что в среду во время встречи в Праге с министром внутренних дел Чехии Яном Кубице задал тому вопрос, правда ли, что Александр Тимошенко попросил предоставить ему убежище. "Он /глава МВД Чехии/ ответил, что да, просил", сказал Шварценберг.

Ранее сегодня о просьбе Александра Тимошенко сообщила чешская газета "Право".

"Очень правдоподобно, что Тимошенко получит убежище в Чехии, хотя это и охладит отношения Праги с Киевом", написала газета.

По данным издания, ходатайство о предоставлении ему политического убежища 51-летний Александр Тимошенко подал еще в конце декабря 2011 года.

Газета сообщили, что Александр Тимошенко с 2000 года занимается предпринимательством на территории Чехии, являясь одним из совладельцев торговой фирмы "Интернэшнл индастриэл проджектс". Штаб-квартира компании расположена в чешском городе Усти-над-Лабой на севере страны.

Просьба мужа экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра о предоставлении ему политического убежища в Чехии обусловлена желаниям лишить режим дополнительных рычагов давления на лидера партии "Батькивщина". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении пресс-службы партии.

Супруг приговоренной по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в октябре 2011 г к семи годам тюрьмы Юлии Тимошенко Александр был вынужден выехать с Украины и просить правительство Чехии о политическом убежище в связи "с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью", отмечается в заявлении.

По мнению авторов документа, режим, "незаконно возобновив уже закрытые Верховным Судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс- премьер-министра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама