Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шельфовые проекты позволят России привлечь в течение 30 лет около 500 млрд долларов

12 апреля 2012, 18:51 UTC+3
Новые шельфовые проекты полностью освободят от экспортной пошлины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шельфовые проекты позволят России привлечь в течение 30 лет порядка 500 млрд долларов. Об этом заявил на совещании по вопросу о стимулировании освоения континентального шельфа глава правительства Владимир Путин. Как отметил премьер-министр, новые условия разработки шельфа позволят в ближайшее время помимо прямых инвестиций непосредственно в добыче нефти и газа стимулировать развитие смежных отраслей и привлечь дополнительно еще 300 млрд долларов.

По словам Путина, новые шельфовые проекты должны реализовываться на условиях локализации. Другими словами, контракты и заказы на изготовление оборудования, оказание услуг, проведение строительных и геологоразведочных работ должны размещаться прежде всего в России, подчеркнул он. Как отметил Путин, "нам представляется, что разумный уровень локализации должен быть не менее 70-75 проц".

Новые шельфовые проекты полностью освободят от экспортной пошлины, заявил премьер-министр. "Приняты принципиальные решения полностью отменить экспортные пошлины по новым шельфовым проектам", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама