Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков и Васильева отказались давать показания, сославшись на право не свидетельствовать против себя и родственников

19 февраля 2013, 18:13 UTC+3
Следователи планировали допросить их по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч кв метров земли в Анапе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков и бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева были вызваны сегодня на допрос в Главное военное следственное управление /ГВСУ/ СК РФ, но отказались от дачи показаний и объяснений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователи намеревались допросить их о деятельности Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны, представляющего на основании ранее заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны в различных городах страны. Кроме того, следователи планировали допросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч кв метров в поселке Большой Утриш Супсехского района Анапы и находящихся на ней строений", - сообщил Маркин.

В настоящее время на этом участке по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье /участок был выделен по просьбе бывшего министра обороны для строительства навигационной станции/.

"Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ним вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и своих родственников," - сообщил Маркин.

Он отметил, что в ГВСУ считают, что "позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу". "И тем не менее, мы не считаем это особым препятствием в расследовании. Процессуальные и следственные действия будут продолжены", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама