Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на Рождество возможен рекорд тепла

6 января 2012, 14:44 UTC+3
До конца новогодних каникул погоду в столичном регионе будет определять атлантический циклон, который испортил погоду в Западной Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Причуды нынешний зимы могут преподнести не слишком желанный подарок москвичам на Рождество. Сейчас столичный регион оказался в передней части огромного атлантического циклона, где южный ветер поставляет теплый воздух с юга. По данным столичного Метеобюро, самая теплая погода ожидается как раз 7 января. Даже ночью в Москве до плюс 2 градусов, а днем температура может подняться до 4 градусов выше ноля, по области местами до плюс 5 градусов.

Столь высокая температура превышает норму примерно на 10 градусов. Кроме того, это серьезная заявка на рекорд. Пока самым теплым Рождество в Москве было в 2007 году, когда столбики термометров поднялись до плюс 3,5 градуса.

Высота снега в Москве, по данным метеостанции ВВЦ, утром 6 января составляла всего 10 см, хотя еще 4 числа снега в столице было 15 см. Согласно климатической норме 6 января, московские газоны должно прикрывать 23 см снега. Но в ближайшие дни на прирост снега рассчитывать не стоит, более того, он продолжит таять.

До конца новогодних каникул погоду в столичном регионе будет определять огромный атлантический циклон, который серьезно испортил погоду в Западной Европе. Москва окажется в его передней, самой теплой части. 6 января при пасмурной погоде местами пройдут небольшие осадки, днем температура воздуха поднимется до плюс 3 градусов.

В последние дни новогодних каникул, 8 и 9 января, Москва останется во власти циклона и его атмосферных фронтов. При облачной погоде продолжатся осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура будет колебаться в районе 0 градусов, так что может образоваться гололед, на дорогах ожидается гололедица, так же возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

В первые рабочие дни в тылу циклона осадки пойдут на убыль, а температура опустится до слабо отрицательных значений, оставаясь, впрочем, градусов на 5 выше климатической нормы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама