Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва обеспокоена требованиями для Мубарака смертной казни и призывает учесть гуманные соображения

7 января 2012, 12:00 UTC+3
Речь идет о человеке весьма преклонного возраста, которому 83 года и который, по имеющимся сведениям, тяжело болен, - МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Москва обеспокоена требованиями для Хосни Мубарака смертной казни и призывает учесть гуманные соображения - возраст экс-президента Египта. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В Каире на прошедшей неделе возобновлен судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, его двумя сыновьями и рядом экс-руководителей правоохранительных ведомств страны. По поступающей информации, прокурор потребовал для Хосни Мубарака в качестве наказания смертной казни через повешение, - говорится в сообщении ведомства. - Судебное рассмотрение в Каире еще продолжается".

Вместе с тем подобные сообщения "воспринимаются в Москве с обеспокоенностью".

"Неизменно исходим из того, что речь идет о внутренних делах дружественного нам Египта, - отметили в МИД. - Надеемся, что окончательные решения будут приниматься на уровне самых высоких международных юридических стандартов".

"Одновременно считаем возможным в случае с Хосни Мубараком учесть гуманные соображения. Ведь речь идет о человеке весьма преклонного возраста, которому 83 года и который, по имеющимся сведениям, тяжело болен, - обратили внимание в министерстве. - К тому же, как политический деятель он принял в феврале прошлого года известное решение отказаться от власти, что во многом позволило избежать дополнительных жертв среди невинных людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама