Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, 23 получили ранения в Ираке в результате терактов против шиитов

7 января 2012, 14:47 UTC+3
Тысячи паломников направляются в Кербелу для участия в религиозных церемониях для завершения 40-дневного траура по имаму Хусейну
Материал из 1 страницы
Фото www.ru.euronews.net

Фото www.ru.euronews.net

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Два человека сегодня погибли и еще 20 получили ранения в городе Эль-Махмудия в 30 км к югу от Багдада. Там на пути шиитских паломников, пешком направлявшихся в священный для них город Кербелу, была взорвана заложенная у дороги бомба. Еще одно нападение на шиитов произошло в административном центре провинции Дияла городе Баакуба, расположенном в 65 км к северо-востоку от Багдада. Взорвалась мина, прикрепленная к машине пилигримов. Один человек погиб, трое получили ранения.

В предыдущие два дня в Ираке в результате терактов погибли 80 мусульман-шиитов, более 100 получили ранения. Взрывы гремели в Багдаде и в провинции Ди-Кар на юге страны.

Тысячи шиитских паломников направляются в эти дни в Кербелу для участия в религиозных церемониях по случаю завершения 40-дневного траура по почитаемому ими имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Он был убит в 680 году близ Кербелы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама