Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт против израильтян в Болгарии совершила группировка "Хезболлах" при поддержке Ирана, заявил Нетаньяху

23 июля 2012, 1:08 UTC+3

Он заявил, что Иран уже обогатил такое количество урана, которого достаточно для производства "пяти ядерных бомб"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство Израиля располагает достоверными данными о том, что теракт против его сограждан в болгарском курортном городе Бургас совершила на прошлой неделе базирующаяся в Ливане шиитская группировка "Хезболлах" при поддержке Ирана. Об этом заявил в воскресенье в интервью американским телекомпаниям Си-би-эс и "Фокс" премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он возложил на группировку "Хезболлах" и Иран ответственность за целый ряд предотвращенных и непредотвращенных в последние месяцы терактов в ряде стран, включая Индию, Кению, Кипр и Таиланд. "Иран и "Хезболлах" осуществляли эти вылазки... в Кении, до этого на Кипре, в Таиланде и Индии... За неделю до этого "оперативник" "Хезболлах" был схвачен на Кипре и признал, что его задача заключалась в том, чтобы атаковать пассажиров-израильтян после выхода из самолета. В точности та же самая модель поведения", - сказал Нетаньяху.

По его словам, у спецслужб Израиля имеется "неоспоримая, полностью подкрепленная разведывательная информация", свидетельствующая о том, что взрыв в Бургасе автобуса с туристами из их страны - это дело рук группировки "Хезболлах" при поддержке Ирана". "Мы знаем совершенно достоверно, без какой-либо тени сомнения, что это была операция "Хезболлах", - повторил глава израильского кабинета.

Он заверил, что Израиль поделился "конкретными деталями", касающимися данного дела, с "дружественными" и "ответственными правительствами" и спецслужбами в других государствах. Личность террориста самоубийцы, который привел в действие взрывное устройство в автобусе с туристами-израильтянами сейчас устанавливается, уточнил Нетаньяху.

Он отметил, что израильские власти сохраняют "бдительность на предмет возможности вылазки еще где-то". "Но я не могу приводить подробности. Я не подтверждаю информацию относительно /угроз в адрес израильтян/ на / открывающейся в Лондоне 27 июля/ Олимпиаде", - добавил премьер.

У него также поинтересовались, какой сигнал насчет Ирана он планирует послать будущему сопернику демократа Барака Обамы на предстоящих в ноябре в США президентских выборах республиканцу Митту Ромни. Тот во вторник отправляется в шестидневную зарубежную поездку, в рамках которой посетит Великобританию, Израиль и Польшу. "Я скажу Ромни о том, что Израиль желает мира, что Израиль обеспокоен перспективой появления у Ирана ядерного оружия", - ответил Нетаньяху. В связи с этим он заявил, что Иран уже обогатил такое количество урана, которого достаточно для производства "пяти ядерных бомб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости