Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл раздал рождественские подарки в детской больнице

7 января 2012, 19:59 UTC+3
По словам патриарха, там, где страдание, у человека открывается особая сила и способность чувствовать Божие присутствие в жизни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл навестил сегодня детей в московской больнице – научно-практическом центре медицинской помощи, расположенном в районе Солнцево. Радость, с которой дети принимали из рук патриарха Рождественские подарки, позволила им на время забыть о тяжких недугах. Здесь лечат пациентов в возрасте от самого рождения до 18 лет, страдающими врождёнными пороками развития центральной нервной системы, деформациями черепно-лицевой области и другими тяжелыми увечьями.

Даже у патриарха перехватило дыхание, когда он проходил по палатам, навещая лежачих маленьких пациентов. Но он признался, что общение с детьми и с врачами вселило оптимизм.

"Там, где страдание, у человека открывается особое зрение, особая сила и способность чувствовать Божие присутствие в жизни", - сказал патриарх Кирилл. Он заметил, что и те люди, которые соучаствуют страданиям ближних "очищают свою душу".

"Было очень приятно сегодня узнать, что одного очень непростого пациента, сироту решили усыновить. Это действительно великое доброе дело, и через этого младенца и них будет распространяться особая благодать Божия", - сказал Предстоятель Церкви.

Он особенно поблагодарил врачей за профессионализм и высокую православную культуру.

А дети с большой охотой беседовали с высоким гостем. Одна девочка взяла его за руку, провела по палате, показала свой рисунок и сказала, что патриарх очень добрый человек. "Катерина, какой у тебя замечательный рисунок!", - похвалил первоиерарх.

Такая же непосредственность в отношении гостя в необычной одежде наблюдалась и недавно в одном из монастырских приютов на Украине в Черновицкой области. Там тоже патриарха обступили дети, весело с ним общались, садились на колени.

Пациентам московской больницы патриарх подарил конфеты, соковыжималки и книжки.

В научно-практическом центре /НПЦ/ медицинской помощи детям Департамента здравоохранения Москвы, основанном в 1995 году, ежегодно получают бесплатное лечение почти 5 тыс детей. Больница рассчитана на 260 мест. Медики выполняют ежегодно около 2 тыс сложнейших операций.

В НПЦ действует отделение паллиативной медицинской помощи детям на дому и стационарное хосписное отделение. Центр имеет вторую территорию в лесопарковой зоне "Лосиный остров", где готовится к открытию первая в Москве клиника реабилитации детей с онкологическими и неврологическими заболеваниями. При больнице открыты две церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама