Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств не намерена пока рассматривать вопрос об отзыве наблюдателей из Сирии

7 января 2012, 21:58 UTC+3
К 153 наблюдателям сегодня присоединились еще десять экспертов из Иордании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лига арабских государств /ЛАГ/ пока не планирует рассматривать вопрос об отзыве ее наблюдателей из Сирии. Об этом заявил сегодня заместитель генсека этой межарабской организации Аднан Иса. "Никто сейчас не ведет речи об отзыве миссии мониторинга", - сказал он. - Арабские страны хотят, чтобы наблюдатели продолжали свою работу, и чтобы их миссия была усилена с точки зрения логистики". При этом Иса сообщил, что до субботы в стране находились 153 наблюдателя. К ним сегодня присоединились еще десять экспертов из Иордании.

В последнее время все чаще стали звучать призывы вывести межарабскую миссию, приступившую к работе в Сирии 26 декабря с целью поиска путей прекращения кровопролития и политического урегулирования в стране. Сирийская оппозиция, так и не услышав из уст побывавших в охваченных волнениями городах наблюдателей заявлений о массовых репрессиях режима Башара Асада против собственного народа, заявила о провале их усилий и потребовала от ЛАГ передать "сирийское досье" в СБ ООН.

Между тем, ранее генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил, что не стоит не торопиться делать выводы в отношении результативности миссии наблюдателей, указав, что "для большего прогресса понадобится дополнительное время".

В предстоящее воскресенье в Каире пройдет заседание Совета министров иностранных дел регионального сообщества, на котором глава группы мониторинга суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби представит первый комплексный доклад о ситуации в Сирии. В частности, он должен ознакомить глав МИД с ситуацией в наиболее неспокойных сирийских городах, которые наблюдатели посещали на протяжении последних десяти дней, а также дать оценку тому, насколько Дамаск придерживается взятым на себя обязательствам в рамках межарабской инициативы, которая должна положить конец внутриполитическому кризису.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама