Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти должны немедленно прекратить военные операции против мирных жителей - Генсек ООН

29 октября 2011, 17:25 UTC+3
По его словам, общее число погибших уже превысило 3 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с очередным заявлением по Сирии, в котором осудил "убийства десятков мирных граждан, которые, как сообщается, произошли сегодня в сирийских провинциях Хомс и Хама". По его словам, это увеличивает общее число погибших с начала протестов семь месяцев назад, которое уже превысило 3 тыс человек.

"Генеральный секретарь считает, что призывы сирийского народа к переменам должны быть встречены далеко идущими реформами, а не репрессиями и насилием, - говорится в заявлении, распространенном сегодня утром в штаб-квартире ООН. - Он призывает немедленно прекратить военные операции против мирных жителей и освободить всех политических заключенных и тех, кто был задержан в связи с их участием в народных протестах. Генсек подчеркивает, что насилие неприемлемо и должно быть немедленно прекращено".

Как передал телеканал "Аль-Джазира", в пятницу жертвами насилия в Сирии стали 42 человека. Большинство из них погибло в Хомсе и Хаме - административных центрах двух провинций, к северу от столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама