Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено в отношении предполагаемого виновника крупного ДТП в Саратове

29 октября 2011, 18:35 UTC+3
Назначены судебно медицинская и автотехническая экспертизы - ГУВД по Саратовской области
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении водителя, предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли две девочки 12 лет.

Как сообщили в областном управлении ГУВД, дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены судебно медицинская и автотехническая экспертизы. Допрашиваются все участники ДТП, очевидцы происшествия. Решается вопрос об избрании меры пресечения предполагаемого виновника.

Кроме того, как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс– службы областного управления ГУВД Алексей Егоров, правоохранительные органы также будут выяснять, кто нанял "обычную городскую маршрутку, не приспособленную для перевозки детей". По его словам, попавший в ДТП микроавтобус "Хэнде", в котором 16 детей и двое взрослых ехали из Балаково в Саратов на цирковое представление, не оборудован ремнями безопасности, и его нельзя использовать на междугородных перевозках". "Это обычная маршрутка, работающая на маршруте в Балаково", - уточнил собеседник агентства.

ДТП с участием четырех машин, произошло сегодня в Саратове около 11:25 мск на улице Усть-Курдюмская в районе гипермаркета "Лента". Водитель легковушки "ВАЗ-21099" совершил наезд на автомобиль "ВАЗ-21053", который в результате вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с "КАМАЗом", перевозившим дизельное топливо. "КАМАЗ" от столкновения также выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся навстречу микроавтобусом "Хэнде", в салоне которого было 16 детей и двое взрослых. Удар бензовоза пришелся на левый бок микроавтобуса, где сидели девочки. В результате ДТП две из них скончались на месте. Еще 14 детей с травмами госпитализированы. "Это были ученицы 6 класса. Им было по 12 лет", - уточнили в областном ГУВД.

В связи с аварией в Главном управлении МЧС по Саратовской области открыт телефон "горячей линии" 62-99-99. Главное управление внутренних дел по Саратовской области просит очевидцев трагедии сообщить информацию о происшествии по телефону: 23-25-30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама