Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии власти ввели комендантский час в связи с серией терактов против христиан

8 января 2012, 6:03 UTC+3
Исламисты потребовали от властей отказаться от данного шага, а от христиан - покинуть север республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти ввели на северо- востоке Нигерии в штате Адамава комендантский час в связи с серией терактов против христиан. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

В городе Муби на севере страны исламисты 6 января напали на участников похоронной процессии, 28 человек погибли. Ответственность за атаку взяла на себя мусульманская секта "Боко харам" /"Западное образование – грех"/. Кроме того, на католическое Рождество на севере республики произошли массовые убийства христиан. В общей сложности, погибли около ста человек. В ответ на межрелигиозные столкновения президент Гудлак Джонатан был вынужден ввести чрезвычайное положение на севере страны. Исламисты потребовали от властей отказаться от данного шага, а от христиан - покинуть север республики.

В обстановке усиления напряженности местные власти в минувшую субботу предприняли дополнительные шаги для обеспечения безопасности в Нигерии. "В ответ на серию атак, произошедших в ряде регионов страны, правительство вводит 24-часовой комендантский час на территории штата / Адамава/", - сообщили представители местных властей.

Правительство опасается возможных противоправных действий со стороны христианского населения в ответ на атаки исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама