Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году около трети миллиона россиян оказались ограничены в праве выезда за рубеж из-за долгов

26 июля 2013, 14:02 UTC+3
Почти половина из попавших под санкции приходится на алиментщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. В этом году уже около трети миллиона россиян оказались ограничены в праве выезда за рубеж из-за долгов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, за полгода судебные приставы вынесли 348 тыс постановлений о временном запрете на выезд. По его словам, в первом полугодии 2012 года эта цифра составляла 233 тыс постановлений.

Почти половину ограничений в праве выезда получили должники по алиментам /почти 165 тыс, это вдовое больше, чем в прошлом году/. В общей сложности, они заплатили более 1 млрд рублей в пользу своих детей.

Вместе с тем он заметил, что принятый Госдумой закон, по которому ограничивать выезд можно лишь должникам при сумме долга свыше 10 тыс рублей, не сильно отразится на общем числе невыездных. По его словам, более 300 тыс должников, ограниченных в выезде, имели долги более 10 тыс рублей. Кроме того, последние несколько лет приставы старались не применять эту меру при долге менее 5 тыс рублей, а с начала этого года, еще до принятия закона, - менее 10 тыс рублей.

Парфенчиков также добавил, что как минимум последние 3-4 года ограничения в выезде не применялись за неуплату штрафов, в том числе штрафов ГИБДД. Он напомнил, что "есть достаточно санкций, чтобы принудить нарушителя к своевременной оплате штрафа".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама