Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит в Персидский залив эсминец последнего поколения

8 января 2012, 9:11 UTC+3
В Лондоне, однако, отмечают: решение направить эсминец в Персидский залив является частью стандартной процедуры ротации кораблей
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryparitet.com

Фото www.militaryparitet.com

ЛОНДОН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британский эскадренный миноносец "Дэринг", принадлежащий к новому поколению кораблей, оборудованных средствами предотвращения радарного обнаружения, будет направлен в Персидский залив. Об этом объявило министерство обороны Соединенного королевства.

Обстановка в регионе, куда из Портсмута в среду, 11 января, отправится "Дэринг", остается достаточно напряженной после того, как Иран в конце декабря заявил о готовности "в случае возникновения угрозы национальной безопасности" перекрыть соединяющий Персидский и Оманский заливы Ормузский пролив, через который проходит до 40 проц мировых поставок нефти по морю. С 24 декабря по 2 января ВМС исламской республики проводили в районе пролива крупномасштабные военные учения, в ходе которых состоялись испытания крылатых ракет берегового и морского базирования. Очередной этап учений будет начат в феврале. Тот факт, что американский атомный авианосец "Джон Стеннис" с кораблями сопровождения проследовал через Ормузский пролив 29 декабря, вызвал новую волну антизападной риторики в ИРИ. Так, в среду министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что присутствие "посторонних сил" в Персидском заливе приносит только вред региону, добавив, что безопасность и стабильность в этой зоне вполне могут обеспечить региональные государства.

В британском оборонном ведомстве отмечают, что решение направить новейший эсминец в Персидский залив было принято уже давно и является частью стандартной процедуры ротации кораблей, дислоцированных в данном районе. "Дэрингу" предстоит сменить фрегат "Сомерсет", несущий дежурство в регионе и выполняющий задачи по обеспечению безопасности, борьбе с терроризмом и пиратством. В районе Персидского залива на данный момент находятся в общей сложности 9 кораблей Королевских ВМС, среди которых 4 тральщика- миноискателя, патрульно-гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения.

Эсминец "Дэринг", который относится к так называемому типу 45, был спущен на воду в 2006 году. На протяжение нескольких лет он подвергался различным испытаниям и проверкам и в ноябре ушедшего года был признан готовым для несения боевого дежурства на постоянной основе. Главной задачей кораблей подобного типа является обеспечение защиты флота от нападения с воздуха. Современная радарная система и зенитно-ракетный комплекс PAAMS позволяет им обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты и истребители с эффективностью, в пять раз превышающей характеристики кораблей предыдущей - 42-ой - серии. Экипаж судна в ходе миссии составит 190 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама