Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасателям удалось "поймать" дрейфовавший без экипажа рефрижератор "Ирина"

8 января 2012, 12:45 UTC+3

На рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.arms-expo.ru

Фото www.arms-expo.ru

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Спасательным судам удалось "подхватить" на буксировку дрейфовавший в районе Сахалина аварийный транспортный рефрижератор "Ирина", сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном морском спасательно- координационном центре Росморречфлота.

"В 08:15 мск спасательным судам "Атлас" и "Суворовец" парным методом удалось завести буксирный конец под якорную цепь транспортного рефрижератора "Ирина" и начать буксировку судна в ближайший пункт укрытия", - сказал собеседник агентства, пояснив, что это будет южно- курильских островов, в данном случае - остров Шикотан либо Кунашир. Там на рефрижераторе будут проведены "первоочередные аварийно-спасательные работы" и подготовка к дальнейшей транспортировке "Ирины" в порта Владивостока.

В Росморречфлоте отметили, что в текущих погодных условиях /ветер Северо-Западный 10 - 11 м/с, волна на зыби с севера 3 метра/ "высадка аварийной партии /на борт оставленного экипажем транспорта/ не удалась". Скорость буксировки судна составляет почти 5 узлов, крена нет.

ЧП с рефрижератором произошло ночью 4 января, когда судно шло из Охотского моря во Владивосток. Возле Южных Курил на "Ирину" обрушился сильный шторм. В тринадцати милях от острова Кунашир рефрижератор коснулся винтом грунта, в машинное отделение начала поступать вода, вышел из строя главный двигатель. Ветер кренил судно с борта на борт от трех до десяти градусов. Капитан "Ирины" принял решение об эвакуации экипажа, состоящего из 19 человек, - все граждане России. Моряков принял на борт теплоход "Татарстан".

На рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. С пятницы судно дрейфовало в океане без экипажа.

Аварийный транспорт "Ирина" приписан к порту Владивосток, длина судна 93 метра, водоизмещение 5 тыс 800 тонн. Рефрижератор принадлежит судоходной компании "Биг Стар Шиппинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама