Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не видит необходимости изменения законодательства в сфере продажи огнестрельного оружия

23 июля 2012, 3:30 UTC+3
В результате стрельбы в кинотеатре Колорадо погибли 12 человек, около 60 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама не видит необходимости внесения изменений в национальное законодательство, регулирующее сферу продаж огнестрельного оружия в стране, невзирая на трагедию в Колорадо. Это подтвердил в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, отвечая на вопросы журналистов, которые сопровождают Обаму, отправившегося в пригород Денвера Аурору, чтобы встретиться с родными и близкими погибших в результате стрельбы в одном из местных кинотеатров. Эту бойню устроил в ночь с четверга на пятницу 24-летний местный житель Джеймс Холмс.

Как заявил Карни, Обама "считает, что нам необходимо сделать шаги, защищающие права американцев, вытекающие из Второй поправки /к Конституции США/" и одновременно добиться того, чтобы огнестрельное оружие не попадало "в руки тех лиц, которые, в соответствии с существующим законодательством, не могут его получать". Вторая поправка гарантирует американцам право на приобретение и ношение оружия. "Взгляды президента заключаются в том, что мы можем сделать шаги, направленные на то, чтобы не допустить попадания огнестрельного оружия в руки тех, у кого его, согласно существующему законодательству, быть не должно", отметил Карни.

С точки зрения нынешнего федерального правительства США, существует ряд мер, "которые могут быть предприняты для достижения этой цели", подчеркнул он. Тем не менее, он не стал вдаваться в детали. Речь может пойти, к примеру, о "повышении качества и увеличении объема информации" о желающем приобрести огнестрельное оружие, изучаемой властями, сказал Карни, рекомендовав обращаться за дальнейшими комментариями по этому поводу к министерству юстиции США.

Карни также признал, что правящая Демократическая партия США не намерена предпринимать на данном этапе попыток ввести новый мораторий на производство и продажу в стране полуавтоматического оружия ввиду их бесперспективности. Предыдущий такой запрет, оформленный в виде федерального закона, действовал на протяжении 10 лет. Он истек в 2004 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама