Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в селе Баян-Булак Забайкальского края потушен

13 апреля 2012, 7:00 UTC+3
По факту пожара в селе Баян-Булак Агинского района возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Пожар в селе Баян-Булак /Онон-База другое название этого поселка, - прим. ИТАР-ТАСС/ Агинского района Забайкальского края потушен.

"Угрозы населенным пунктам нет", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в главном управлении МЧС по Забайкальскому краю.

По версии ведомства, жилые дома загорелись от степного пала 12 апреля в 21:35 мст. Из-за сильных порывов ветра огонь быстро распространился на большую часть домов. Население было эвакуировано в соседнее поселение Цокто- Хангил. 18 мужчин остались помогать пожарным. Пожар тушили 11 автоцистерн, 35 человек личного состава. В селе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, развернута работа межведомственного оперативного штаба. Также из Читы сюда отправлена группа психологической поддержки.

В 11:25 мст пожар был полностью потушен. В результате пожара огнем уничтожены 20 домов, 15 домов и ряд объектов социальной сферы удалось отстоять.

По факту пожара в селе Баян-Булак Агинского района возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в УМВД России по Забайкальскому краю. Дело возбуждено в отношении неустановленного лица по статье 168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего пожара. "Создана следственно-оперативная группа из числа следователей и экспертов экспертно-криминалистического центра. Сотрудники полиции из Читы выехали на место ЧП", - отметили в ведомстве.

В администрации Забайкальского края сообщают, что губернатор региона Равиль Гениатулин, побывав в Баян- Булаке, выехал в село Гунэй - еще один населенный пункт региона, которому угрожает степной пожар.

"Здесь формируется группировка сил и средств для защиты от огненного фронта. В село стянуто необходимое количество техники. Кроме профессиональных пожарных к тушению готовы члены добровольных пожарных дружин. Работу пожарных подразделений осложняет штормовой ветер, порывы которого достигают 25 метров в секунду, и пыльная буря", - рассказали в краевой администрации.

Ранее в администрации Забайкальского края уже сообщали, что "степной пожар подошел и к другим населенным пунктам Агинского района". В частности, 6 часов утра местного времени была ликвидирована угроза населенному пункту Будулан.

Из Красноярска в Забайкалье вылетел самолет Бе-200 для тушения степных пожаров, наступающих на села Забайкальского края. Он совершил промежуточную посадку в Улан-Удэ. "Далее пока не направился из-за нелетной погоды в Забайкалье", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама