Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеорегистратор не смог воспроизвести запись ДТП близ Пензы

15 мая 2013, 10:39 UTC+3
По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС РФ

ПЕНЗА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Запись, сделанную видеорегистратором одного из участников крупного ДТП под Пензой, в котором погибли 10 человек и 9 госпитализированы, воспроизвести не удалось. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном управлении внутренних дел, "расшифровать запись невозможно, так как из-за удара техника сильно пострадала".

Трагедия произошла накануне около 08:00 на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка в Пензенской области. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen из Чувашии, в котором находились 18 пассажиров, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Freightliner из Мордовии. Следующий за ним автомобиль "Chevrolet Lacetti" из Ямало-Ненецкого автономного округа, чей видеорегистратор пытались "оживить" эксперты, также попал в ДТП.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем. Он провел в дороге более двух суток без отдыха.

Полицейские отметили и кустарное переоборудование микроавтобуса - вместо 13 человек он был приспособлен для перевозки 19 человек.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергея Буйлова, участок дороги в месте ДТП ровный, хорошо просматривается в обоих направлениях, в момент происшествия была солнечная погода.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сегодня в Пензу из Чувашии, где проживало большинство погибших и пострадавших, на автобусе республиканского Минтранса прибыли более 30 родственников. Вместе с ними выехали пять врачей республиканской психиатрической больницы, психологи регионального управления МЧС РФ, замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Александр Медюков, главный судебный медицинский эксперт республики Игорь Малов, а также начальник отдела специальных программ администрации Урмарского района Юрий Ефимов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама