Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеорегистратор не смог воспроизвести запись ДТП близ Пензы

15 мая 2013, 10:39 UTC+3
По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС РФ

ПЕНЗА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Запись, сделанную видеорегистратором одного из участников крупного ДТП под Пензой, в котором погибли 10 человек и 9 госпитализированы, воспроизвести не удалось. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном управлении внутренних дел, "расшифровать запись невозможно, так как из-за удара техника сильно пострадала".

Трагедия произошла накануне около 08:00 на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка в Пензенской области. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen из Чувашии, в котором находились 18 пассажиров, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Freightliner из Мордовии. Следующий за ним автомобиль "Chevrolet Lacetti" из Ямало-Ненецкого автономного округа, чей видеорегистратор пытались "оживить" эксперты, также попал в ДТП.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем. Он провел в дороге более двух суток без отдыха.

Полицейские отметили и кустарное переоборудование микроавтобуса - вместо 13 человек он был приспособлен для перевозки 19 человек.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергея Буйлова, участок дороги в месте ДТП ровный, хорошо просматривается в обоих направлениях, в момент происшествия была солнечная погода.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сегодня в Пензу из Чувашии, где проживало большинство погибших и пострадавших, на автобусе республиканского Минтранса прибыли более 30 родственников. Вместе с ними выехали пять врачей республиканской психиатрической больницы, психологи регионального управления МЧС РФ, замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Александр Медюков, главный судебный медицинский эксперт республики Игорь Малов, а также начальник отдела специальных программ администрации Урмарского района Юрий Ефимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама