Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован глава холдинга, занимающийся производством одежды для "Дольче и Габбана", "Ферре" и "Кавалли"

9 января 2012, 13:25 UTC+3
Тонино Перна инкриминируется доведение компании до банкротства, задолженность которой оценивается в сумму более 61 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии по постановлению суда сегодня был арестован владелец "Ай-ти холдинга" Тонино Перна, которому инкриминируется доведение компании до банкротства. Холдинг занимается выпуском по лицензии одежды под известными марками "Джанфранко Ферре", "Дольче и Габбана", "Джаст Кавалли", "Миро" и рядом других.

Задолженность компании оценивается в сумму более 61 млн евро. "Ай-ти холдинг" контролировал "Иттьерре", который в 2002 году приобрел за 161,3 млн евро активы модного дома "Джанфранко Ферре", находившегося в сложном положении после смерти в 2007 году своего основателя - известного модельера. Финансовые затруднения "Ай-ти холдинга" начались еще несколько лет назад, и компания балансировала на грани банкротства. С февраля 2009 года "Иттьерре" перешла в режим чрезвычайного управления в условиях потери ликвидности. А летом прошлого года некоторые из активов, включая "Ферре", были выставлены на продажу.

Разорение "Ай-ти холдинга" грозит потерей работы полутора тысячам человек с его фабрики, одного из крупнейших предприятий в южной области Молизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама