Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован глава холдинга, занимающийся производством одежды для "Дольче и Габбана", "Ферре" и "Кавалли"

9 января 2012, 13:25 UTC+3

Тонино Перна инкриминируется доведение компании до банкротства, задолженность которой оценивается в сумму более 61 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии по постановлению суда сегодня был арестован владелец "Ай-ти холдинга" Тонино Перна, которому инкриминируется доведение компании до банкротства. Холдинг занимается выпуском по лицензии одежды под известными марками "Джанфранко Ферре", "Дольче и Габбана", "Джаст Кавалли", "Миро" и рядом других.

Задолженность компании оценивается в сумму более 61 млн евро. "Ай-ти холдинг" контролировал "Иттьерре", который в 2002 году приобрел за 161,3 млн евро активы модного дома "Джанфранко Ферре", находившегося в сложном положении после смерти в 2007 году своего основателя - известного модельера. Финансовые затруднения "Ай-ти холдинга" начались еще несколько лет назад, и компания балансировала на грани банкротства. С февраля 2009 года "Иттьерре" перешла в режим чрезвычайного управления в условиях потери ликвидности. А летом прошлого года некоторые из активов, включая "Ферре", были выставлены на продажу.

Разорение "Ай-ти холдинга" грозит потерей работы полутора тысячам человек с его фабрики, одного из крупнейших предприятий в южной области Молизе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама